• 服務熱線:400 883 0002
國研機械
    信息資訊
    • 癡心漢譜寫動人創業之歌
    • 瀏覽:13459 次 發布日期:2009/10/10 15:42:22 出自:國研機械官網

    九十年代最后的那一年,對王創業來說,是最為刻骨銘心、最為灰暗的一年。這個曾經風光一時,在江西贛州鄉長位置一干就是三年的他,被一場突如其來的經濟案牽扯不得不引咎辭職,融入到了普通平凡的農民行列之中。

    卸任后的他前途一片茫然,從來沒有做過生意,從來沒進過工廠做工,從來沒有下地干過農活,從來沒有過的失落感壓迫著這個三十多的男人,面對自己的人生,只能用兩個字來形容----彷徨。

    一時間,曾經剛強、朝氣蓬勃的他因終日無所事事,逐漸頹廢,就這樣渾渾噩噩過去了三年,轉眼就要奔向不惑之年,兒子也上高中了,家里的積蓄也用的差不多了,想想自己孩子的未來,想想這些年來妻子一如既往的恩愛,又想想自己叫王創業,也許真的要走創業這條路,才能把這個家維持下去,但自己手上又沒有錢,于是他毅然決定南下打工。

    在廣州,他首先到工地做了一名普通的建筑工人,這對于他來說是極大的挑戰,做了一年半,掙了兒子的學費,也給自己贏得了第一桶金---5000元錢。工地的活又苦又累,但鍛煉了他吃苦耐勞的精神,他辭掉了工作,開始擺起了地攤。經過三年來的打拼,自己的腰包慢慢鼓了起來,嘗到生意甜頭的他,開始籌劃著大干一場,當時創業做洗衣粉流行一時,于是花了兩萬多元錢做了起來,加上買原料一共花了三萬多,可是沒想到市場上買回來的原料價格做出來比買成品還高,第一次的創業夢想就這樣夭折了。

    但此時的他經過幾年的磨練變得充滿自信,他相信機會一定會垂青善于思考和勤奮的人,他在尋找和留意著更合適他的項目,一次偶然的機會讓他在《故事會》上看到了廣州國研機械設備有限公司生產的河粉機,當時在廣州到處都有河粉賣,而且這個東西便宜也好吃,吃的東西是永遠也不可能被淘汰的,要是在一個沒有的地方,可能是個很大的商機。于是花了兩個月時間考察市場,終于在北京定下了場地,因為北京人口多還是個空白市場。有了上次的經驗,他不再沖動,而是冷靜的考察了廣州國研機械廠,了解清楚了設備的性能,各方面的技術參數,產品的制作工藝等,用他的話說“人生不能老后悔,后悔也要值。”他也看過許多小廠家的設備,經過深思熟慮后,最終選定了當時同行業中價格最高的一款設備----國研牌GY-250新型河粉機。經過國研機械技術員的耐心指導,設備很快就在北京正式投產了。但是新的問題又出現在他面前,空白市場好是肯定的,但是人家沒有吃過河粉,很多的人都不接受,于是他又找到了國研公司,技術員聽了之后告訴了他一個答案,別人不會炒,做出來的口感不好,所以別人不接受,于是給他詳細的講解了如何炒河粉,怎樣做湯河粉,王創業終于豁然開朗,對前來的客戶現場演示如何制作口感滑溜細嫩的河粉。經過短短一年時間,河粉銷量從幾十斤每天上升到幾百斤到幾千多斤,從20平方米小作坊,搬到了500平方米的獨立小院生產,還請了3個生產工人,每天忙得不亦樂乎。

    在大多數人眼里也許他成功了,“這還是剛剛開始,”王創業堅定的說。2005年他又從國研機械購了一臺GY-150新型涼皮專用機、一臺300A的面條機和一臺150型米粉機,生意蒸蒸日上,到今天他已在城里買了套房和一臺瑞風商務車,一家人其樂溶融,過的快樂而充實。

    十年來,國研機械伴隨著王創業一同走過,為了更好的擴大投資,他準備還在國研機械購一套大型的編織袋生產線,就像他說的,“現在的我都成了國研機械的粉絲了,甚至快成國研人了,用的都是咱國研生產的設備,我的成功源自使用了國研機械的產品,因為他們有過硬的產品質量,有堅強強有力的售后服務體系,購買國研產品真正體驗到了全程無憂的享受。所以毫不猶豫地站出來,用親身經歷的創業過程,與大家共同分享!”

    • 廣州市國研機械設備有限公司
      全國免長途銷售熱線:400-883-0002
      總部地址:廣州市番禺區大石街會江石北工業大道廣州機床廠西門W14 郵編:511430
      網址:www.601543.tw
      郵箱:info#guoyan.com.cn (發郵件時請把#修改為@)
    • 售后服務熱線:020-32050477
      傳真:020-32050470
      外貿業務:13430285252
      北京分公司
      網址:www.guoyanqing.com
      銷售熱線:010-83799906、87676232
      值班手機:13910803489
    股票怎么玩视频